​Ростуризм исключил из реестра туроператоров «Натали турс»

Бизнес 04.09.2018, 13:50

Федеральное агентство по туризму исключило из реестра туроператоров компании, входящие в структуру «Натали турс» – «Панорама тур», «Агентство путешествий «Натали» и «Натали турс», продающие путевки. Соответствующий приказ опубликован на сайте агентства.

Там уточняется, что причиной стало «неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта» с 4 июля 2018 года. Два месяца клиенты компании туроператоров не могли ни улететь на отдых по ранее приобретенным путевкам, ни вернуть деньги. Напомним, в конце июня туроператор «Натали Турс» принял решение об отмене чартерных программ в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Главной причиной такого решения стала неспособность компании выплатить деньги отелям за бронь.

Позже структура туроператора ООО «Панорама Тур» сообщила, что аннулирует все заказы и услуги с 4 июля по 30 сентября 2018 года в связи с неблагоприятным развитием ситуации с принимающими партнерами и «не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам в настоящее время».

Позже СМИ со ссылкой на пресс-конференцию основателя и генерального директора компании Владимира Воробьева сообщили, что с 5 июля «Натали Турс» начнет предлагать клиентам различные механизмы получения компенсации, в том числе и неденежные. Владимир Воробьев заявил журналистам, что готов продать 100% акций компании. По его словам, руководство компании находилось в поисках инвесторов последние 5 лет, однако найти никого не смогли. Судя по всему, средств, чтобы выплатить обманутым клиентам компенсацию, у компании нет. По закону страховым случаем и основанием для выплаты компенсаций через страховые компании считается официальное прекращение работы туроператора и исключение его из федерального реестра. 3 сентября вступил в силу принятый федеральный закон, согласно которому «экстренная помощь теперь будет оказываться в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта». С этого дня Ростуризм может самостоятельно исключать туроператоров из реестра.

При этом на своем сайте компания «Натали Турс» сообщает, что планирует возобновить продажи с 1 октября 2018 года.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии