​«Рамонские дачи» проиграли суд по делу о строительстве коттеджей в Воронежском заповеднике

Бизнес 20.09.2018, 13:18

ООО «Рамонские дачи» проиграло суд Воронежскому государственному биосферному заповеднику по поводу незаконной постройки коттеджей на его территории, сообщается на официальном сайте заповедника.

Конфликт начался в 2013 году, когда ООО «Рамонские дачи» обратилось к администрации заповедника с просьбой согласовать постройку дачного поселка для временного проживания на территории природоохранной зоны. Однако администрация ответила отказом, заявив, что для получения разрешения необходимо согласие Министерства природы РФ. Несмотря на это, застройщик приступил к работам, однако вскоре факт строительства был обнаружен.

Руководство заповедника обратилось в суд на действия руководства ООО «Рамонские дачи» и ряда физических лиц – владельцев участков на берегу реки Воронеж. Рамонский районный суд обязал удовлетворить требование заповедника в отношении всех земельных участков, на которых был обнаружен факт ведения строительства. Теперь владельцы пострадавших участков обязаны за личные средства разработать проект рекультивации земельных участков и провести соответствующие земельные работы.

Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В. М. Пескова был основан в 1923 году. Его площадь составляет более 31 тыс. га.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии