​Кредиторы обанкротившегося банка «Воронеж» выдвинули требования на сумму более 112 млн рублей 

Бизнес 01.10.2018, 13:42

На 25 сентября 2018 года в адрес обанкротившегося АО «Банк Воронеж» были предъявлены требования 189 кредиторов на сумму более 112 млн рублей, сообщает конкурсный управляющий банка - государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Сейчас заявления находятся на рассмотрении. Реестр требований кредиторов будет закрыт 7 ноября 2018 года.

По предварительной оценке конкурсного управляющего, с учетом необходимых расходов на проведение конкурсного производства, возможность удовлетворить требования кредиторов банка «Воронеж» на первоначальном этапе отсутствует. В дальнейшем, возмещение долгов будет зависеть от поступления денег от реализации имущества банка и взыскания активов.

По состоянию на 30 августа 2018 года балансовая стоимость активов Банка, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составила 1,1 млрд рублей, из них:

  • денежные средства в кассе и на счетах в Банке России – 78,1 млн рублей;
  • чистые вложения в ценные бумаги и другие финансовые активы – 150 млн рублей;
  • основные средства, нематериальные активы и материальные запасы – 137,6 млн рублей;
  • чистая ссудная задолженность – 84,6 млн рублей;
  • средства в кредитных организациях – 16,9 млн рублей;
  • прочие активы 645 млн рублей.

Напомним, что у АО «Банк Воронеж» Приказом Банка России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций 15 июня 2018 года. Ранее регулятор неоднократно применял меры надзорного реагирования в отношении банка «Воронеж», причем вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения.

В сентябре этого года Арбитражный суд Воронежской области признал банк «Воронеж» банкротом. Резолютивная часть была объявлена 30 августа. В отношении него было открыто конкурсное производство сроком на один год.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии