Воронежских дорожников ООО «Навастрой» подозревают в налоговых махинациях после миллиардных сделок

Бизнес 03.10.2018, 15:03

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов дорожной организацией ООО «Навастрой» Наири Нахатакяна, сообщил «Полиграф.Медиа» собственный источник.

Уточняется, что дело возбуждено по ч.2 ст.199 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). По предварительным данным, дорожная организация не уплатила около 88 млн рублей налогов. Пока в правоохранительных органах официально эту ситуацию не комментируют.

Но известно, что только за последние два года ООО «Навастрой», существующая на воронежском рынке с 2008 года, выиграла несколько крупных дорожных контрактов. В 2017 году эта сумма составила чуть более 1 млрд рублей, в 2018 году – чуть более 1,11 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании выступают Наири и Верануш Нахатакяны. Выручка компании в 2017 году составила почти 2,5 млрд рублей, чистая прибыль – 74,38 млн рублей.

Это уже третье уголовное дело, фигурантами которого становятся крупные воронежские дорожники, представители армянской диаспоры

  • Так, в конце августа возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Дорожник» Усика Арутюняна, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняют в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств при ремонте улицы 20-летия Октября в Воронеже ООО «СпецДорСервис», которую возглавлял Иван Нетесов. Субподрядчиком по этим работам выступало ООО «Дорожник». Компания выполнила половину работ по этому контракту. Предварительно ущерб, нанесенный ООО «Дорожник», оценивается в 3 млн рублей.
  • А в конце сентября СУ СК по Воронежской области прекратили уголовное дело о неуплате налогов более 37 млн рублей в отношении директора воронежского ООО «Земдорстрой» Саркиса Василяна. Предприниматель погасил налоговую задолженность с учетом пени в 44 млн рублей. Бизнесмен с 1 января 2015 года по 25 марта 2017 создавал фиктивные договора с воронежскими фирмами, без реального ведения финансово-хозяйственной деятельности.

Редакция «Полиграф.Медиа» подготовила небольшой рейтинг региональных дорожных компаний с информацией о суммах контрактов за 2017 год, выручке и размерах налоговых выплат для каждой из организаций, полученной из открытых источников и информационного ресурса «Спарк-Интерфакс».

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии