​Имущественный комплекс разорившегося «Видеофона» приобрели на торгах за 608,5 млн рублей

Бизнес 09.10.2018, 12:43

Победителем торгов по продажам активов ООО «Видеофон» стала строительная компания ООО «Витекс», следует из протокола, опубликованного на электронной торговой площадке «Профит».

Начальная цена лота с установленным сроком до 2 октября 2018 года включительно составляла 608,4 млн рублей, затем, согласно правилам аукциона, цена должна была снизиться до 590 млн рублей. Компания ООО «Витекс» подала заявку на участие в торгах за день до изменения начальной цены и предложила за покупку имущества 608,5 млн рублей. При этом строительной организацией был внесен задаток на сумму 60,8 млн рублей.

Помимо воронежской компании, заявки на участие в аукционе были приняты от четырех предпринимателей из Москвы, Челябинской, Свердловской и Ульяновской областей. Физические лица не были допущены к участию в торгах в связи с тем, что никто не заплатил задаток, установленный условиями аукциона.

Напомним, что летом 2017 года компания «Видеофон» была признана банкротом Арбитражным судом Воронежской области. У предприятия образовалась задолженность перед банками АО «Райффайзенбанк» и АО «ЮниКредит Банк» в сумме 2,7 млрд рублей в связи с поручительством «Видеофона» по кредитам московского ООО «ТВ-Альянс».

Конкурсный управляющий Денис Ехлаков несколько раз пробовал реализовать имущество завода с открытых аукционов. В 2017 году начальная сумма торгов составляла 656,28 млн рублей и из-за отсутствия покупателей была снижена до 490,7 млн рублей. В 2018 году была попытка реализовать активы завода единым лотом со стартовой ценой 676 млн рублей, но покупатель также был не найден.

Отметим, что на этот раз торги проходили посредством публичного предложения, где существуют периоды снижения начальной стоимости.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии