Воронежский завод «Янберг» стал фигурантом уголовного дела о порче земли химией

Бизнес 16.10.2018, 17:00

Сотрудники МВД по Новоусманскому району на основании материалов СУ СКР по Воронежской области возбудили дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли) в отношении руководства воронежского производителя пивных кегов ООО «Янберг Контейнер Системс», сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, следствие установило, что при производстве организация использовала ванны с кислотами, которые разбавляли водой. Вода, загрязненная химическими веществами, сливалась в грунт, не смотря на то на территории завода был установлен резервуар для сбора сточных вод.

В итоге, концентрация химических веществ в почве превышает допустимые значения. Ущерб порчи земли оценивается в 135,2 тыс. рублей.

Напомним, что в конце мая 2018 года Новоусманский районный суд Воронежской области приостанавливал работу предприятия ООО «Янберг Контейнер Системс» на 45 суток из-за загрязнения атмосферного воздуха. Позднее, руководство «Янберга» оспорило в Воронежском областном суде приостановку деятельности. 10 июля появилась информация, что предприятие снова заработало. «У нас все хорошо, мы работаем. Сырья есть на 4 месяца», – написал директор Ян Белоглазов на своей странице в социальной сети.

В сентябре предприятие подало исковое заявление в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании почти 1,2 млн рублей компенсации с Управления Федерального казначейства по Воронежской области за простой предприятия. Кроме того, сейчас компания занимается обжалованием штрафов со стороны Росприроднадзора и трудовой инспекции.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии