​Итоги торгов на строительство автодороги в обход Боброва в Воронежской области за 5,1 млрд рублей отменены

Бизнес 23.10.2018, 15:50

Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области отменило подведенные ранее итоги аукциона на строительство автодороги в обход города Боброва за 5,1 млрд рублей, следует из соответствующего уведомления, опубликованного на сайте закупок. Такое решение было принято на основании предписания Федеральной антимонопольной службы от 10 октября.

Напомним, что итоги аукциона на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Юго-восточный обход Боброва в Воронежской области были подведены 12 октября. По решению аукционной комиссии победителем стал единственный допущенный к торгам участник закупки - ООО «Трансстроймеханизация». Фирма предложила выполнить все необходимые работы за сумму, равную максимальной цене контракта – 5,1 млрд рублей.

Однако, как оказалось, заявка от ООО «Трансстроймеханизация» была не единственной. К участию в торгах была не допущена компания АО «ДСК «Автобан». При ее рассмотрении конкурсной комиссией было принято решение о ее несоответствии требованиям аукциона, после чего организация обратилась в ФАС России. В итоге антимонопольщики признали, что решение комиссии об отказе в допуске к участию в закупке было необоснованным.

После того, как АО «ДСК «Автобан» обратилось в ведомство, подписание контракта с ООО «Трансстроймеханизация» было приостановлено.

Отметим, что это не первая попытка найти подрядчика на строительство дороги в обход Боброва. В апреле 2017 года был опубликован аналогичный тендер, но его цена была на 550 млн рублей ниже. Заказчиком на тот момент выступала администрация Бобровского района. Неожиданно закупка была отменена и аукцион не состоялся.

Новая автодорога в обход Боброва должна появиться к 1 октября 2021 года. Согласно проекту, ее протяженность составит 9,42 км, ширина проезжей части – 7,5 м и расчетная скоростью движения – 120 км/час. Обходная дорога будет второй категории в две полосы, с четырьмя мостами и путепроводами.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии