​На торги выставили 371 автомобиль обанкротившегося воронежского дистрибьютора Daewoo за 81 млн рублей

Бизнес 23.10.2018, 13:46

ООО «Консалтинговое бюро «Императив» выставило на открытый аукцион 371 автомобиль разорившегося дистрибьютора торговой марки Daewoo – ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж», следует из документов, опубликованных на электронной площадке по продаже имущества «Аукционный тендерный центр».

Транспортные средства представлены на аукционе двумя лотами. Суммарная начальная цена имущества, выставленного на торги, составляет чуть более 81 млн рублей.

  • Первый лот содержит 94 автомобиля модельного ряда Daewoo (Gentra, Matiz и Nexia) с датой выпуска 2012-2015 годов. Эти транспортные средства в настоящее время находятся в Уфе. Начальная цена продажи – 19,3 млн рублей.
  • Второй лот включает 277 машины аналогичной марки, которые находятся в Воронеже. Старт продажи начнется с 61,7 млн рублей.

Заявки на участие в торгах можно подать до 22 ноября, аукцион состоится 29 ноября.

Напомним, что ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» является единственным официальным дистрибьютором бренда Uz-Daewoo в России. Арбитражный суд Воронежской области признал компанию банкротом в апреле 2017 года. После этого на торги стали выставлять активы компании. Автомобили обанкротившегося предприятия на продажу выставляются уже не первый раз. Один из крупных аукционов подобного рода состоялся в июле 2018 года. На продажу были выставлены 971 легковых автомобилей с суммарной начальной ценой 240 млн рублей.

Кроме того, еще одним крупным активом компании является нежилое помещение площадью 1,3 тыс. кв. м. в доме по проспекту Революции, 37. Речь идет об объекте культурного наследия регионального значения – «Дом Капканщикова» начала ХIХ века. Впервые данный объект выставили на торги в апреле 2018 года с начальной ценой 133 млн рублей. Но затем аукцион был отменен, так как выяснилось, что здание находится под охраной государства. Оказалось, что присвоенный статус культурного наследия разрешает использовать помещения только под офисы, но при этом покупатель получает право аренды земли на 49 лет. В связи с этим цена лота изменилась и в торгах, опубликованных в сентябре, составила уже 74,8 млн рублей. Торги были признаны несостоявшимися, так как к участию не допустили ни одного участника.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии