​Около двухсот кредиторов обанкротившегося банка «Воронеж» выдвинули требования на сумму 4,2 млрд рублей

Бизнес 03.12.2018, 13:24

На 31 октября в реестре требований кредиторов обанкротившегося АО «Банк Воронеж» отмечено более 4,18 млрд рублей долгов. Требования выдвинуты от 194 кредиторов, следует из опубликованных отчетов конкурсного управляющего должника – госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Удовлетворение требований 139 кредиторов на сумму 4,12 млрд рублей включены в первую очередь. Оставшиеся 55 кредиторов с суммой требования 62,3 млн рублей подлежат удовлетворению в третью очередь. Конкурсная масса на отчетную дату составляет 81,2 млн рублей.

  • Напомним, что 15 июня 2018 года приказом Банка России у АО «Банк Воронеж» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Ранее регулятор неоднократно применял меры надзорного реагирования в отношении банка «Воронеж», причем вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения.
  • В августе временная администрация по управлению банком «Воронеж» в ходе проверки его финансового состояния выявила причиненный ущерб должностными лицами кредитной организации на сумму более 7,6 млрд рублей. Информация о незаконных операциях была отправлена в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия процессуальных решений.
  • В итоге в сентябре этого года Арбитражный суд Воронежской области признал банк «Воронеж» банкротом. Резолютивная часть была объявлена 30 августа. В отношении него было открыто конкурсное производство сроком на один год.
  • Кроме того, 26 октября следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, сотрудниками банка и другими лицами было похищено имущество кредитной организации на сумму не менее 4 млрд рублей.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии