В 2019 году в Воронежской области увеличат поддержку малого и среднего предпринимательства

Бизнес 06.12.2018, 13:54

В Воронежской области на реализацию подпрограммы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2019 году запланированы бюджетные ассигнования в размере 315,6 млн рублей, что на 206,1 млн рублей больше, чем в 2018-м, сообщили в пресс-службе облДумы.

Помимо этого ожидается, что участие региона в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» в следующем году привлечет 673 млн рублей из федерального бюджета.

«Развитие малого и среднего предпринимательства – один из приоритетов, определенных президентом Владимиром Путиным. В Воронежской области создана система господдержки предпринимателей, включающая комплекс правовых, организационных и финансовых механизмов», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

На 1 октября 2018 года в Воронежской области зарегистрировано около 88 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, это на 3,76% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В рамках национального проекта до 2020 года планируется увеличить их число до 100 тыс.

Объем налогов от субъектов малого и стреднего предпринимательства в консолидированный бюджет Воронежской области за 9 месяцев 2018 года составил 4,8 млрд рублей (прирост 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Напомним, что в ноябре состоялся V Воронежский Форум предпринимателей, в ходе которого мэр города Вадим Кстенин рассказал, что в Воронеже могут открыть центр поддержки малого и среднего предпринимательства «Дом предпринимателя», где компании и ИП смогут получать любую поддержку и госуслугу в режиме «одного окна». Кроме того, в ходе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» станет доступно льготное кредитование по программе «Шесть с половиной» не только для средних предприятий, но и для микропредприятий. С 2019 года она будет пересмотрена и станет более доступна для региональных банков. Также в рамках национального проекта будет поддерживаться создание индустриальных парков для малого бизнеса.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии