На воронежский склад торговой сети «Красное и Белое» нагрянули правоохранители с проверкой

Бизнес 27.12.2018, 12:51

На воронежском складе торговой сети алкогольных магазинов «Красное и Белое» прошла проверка в рамках общероссийских мероприятий с участием сотрудников региональных управлений ФСБ и ФНС, а также Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, сообщил «Полиграф.Медиа» собственные источники.

По предварительным данным, причиной для этого могли стать нарушения налогового законодательства. В ходе мероприятия правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию. В данный момент магазины (а их в Воронеже насчитывается более 60) и склад работают в штатном режиме.

Аналогичные проверки были организованы в нескольких городах по всей России, в том числе в Москве.

Обыски на складах и в московском офисе крупнейшей сети алкогольного ретейла «Красное и Белое» завершились, пишет РБК со ссылкой на официальное сообщение компании. Факт хранения и реализации контрафактного алкоголя не установлен.

Разные источники сообщают, что претензии налоговиков сводятся к тому, что компания не уплатила налоги, а Росалкогольрегулирование проверяет склады и магазины на предмет контрафакта.

«Красное и Белое» — сеть магазинов по продаже преимущественно алкогольной продукции. Основана челябинским бизнесменом Сергеем Студенниковым в 2006 году.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии