​Власти Воронежа разрешили сместить АЗС рядом с жилкомплексом «Чайка» 

Бизнес 10.01.2019, 16:25

ООО «Воронеж-Автоойл» разрешено отклониться от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке по улице Хользунова, 99а для проведения реконструкции АЗС, следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии.

Кроме того, компании предоставлено разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 0,14 га – «АЗС с комплексом автосервиса». Сам земельный участок располагается в территориальной зоне «Городские магистрали и улицы».

Похоже, длящийся более полутора лет конфликт между группой компаний «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова и ООО «Воронеж-автоойл» (структурой ООО «Воронежская топливная компания») исчерпан. Напомним, спор между участниками касался недостаточного расстояния между заправкой ВТК и 18-этажным жилым домом «Чайка» (ул. Хользунова, 99б), который строит «Развитие». Когда весной 2017 года был вырыт котлован для строительства будущего ЖД, руководство «Воронеж-автоойл» написало жалобу в прокуратуру на нарушение санитарных норм. Они утверждали, что котлован находится в опасной близости от резервуара с топливом. В свою очередь застройщик усомнился, правомерно ли работает заправка.Позже конфликт вышел за рамки корпоративного, поскольку в него включились жильцы близлежащих многоэтажек и провели несколько митингов. 27 сентября 2018 года этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях в Доме архитектора.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии