​Новые правила лицензирования пассажирских перевозок могут уменьшить количество маршруток в Воронеже

Бизнес 22.01.2019, 09:48

Свыше 1 тыс. хозяйствующих субъектов Воронежской области, оказывающих пассажирские перевозки, обязаны будут получить гослицензию на этот вид деятельности до 29 июня 2019 года. Об этом рассказал в ходе оперативного совещания в облправительстве начальник Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Геннадий Авдеев.

Он уточнил, что в регионе существует проблема с «перевыпуском» транспорта на линию со стороны ряда перевозчиков. Большое количество автобусов работают без соблюдения расписания движения. Это затрудняет посадку-высадку пассажиров и увеличивает количество ДТП.

С 1 марта 2019 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», который изменит порядок получения и переоформления лицензии, а также вид лицензируемой деятельности. Согласно поправкам, на линию уже не сможет выйти автобус, не включенный в специальный реестр. Юридическим лицам и ИП нужно будет переоформить документы в течение 120 дней со дня вступления закона в силу, то есть до 29 июня 2019 года.

По словам Геннадия Авдеева, управлением был проведен анализ, согласно которому в регионе сейчас зарегистрировано более 1 тыс. хозяйствующих субъектов. Из них более половины имеет лицензии и переоформление документов для них будет вестись по упрощенной процедуре.

Соискателями лицензии станут и организации, перевозящие своих сотрудников к месту работы и обратно, к примеру, такие предприятия как «РВК-Воронеж», «ЭкониваАгро», «Бетон-Черноземье», «Заречное» и другие.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии