​В Воронеже на 60 дней закрыли кафе-кулинарию «Дружба»

Бизнес 28.05.2019, 17:24
Поделиться

Советский районный суд Воронежа приостановил деятельность кафе-кулинарии «Дружба» на 60 дней из-за грубых нарушений санитарных норм, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Решение было вынесено 14 мая.

Так, в день проверки в заведении отсутствовала горячая вода. Моечные ванны были установлены с нарушением требований. Также отсутствовали разрешенные дезинфицирующие средства.

Заведение не соблюдало правила приготовления пищи, в результате чего полуфабрикаты и блюда для посетителей оказывались на одном столе. К тому же, резку хлеба проводили в местах хранения личных вещей персонала.

В отобранной пробе готовой продукции - картофельное пюре под красным соусом количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов было завышено в 22 раза. Это могло стать причиной отравления и кишечных заболеваний посетителей.

В отношении хозяев кафе-кулинарии «Дружба» составили протокол об административном правонарушении и о временном запрете деятельности организаций общественного питания. За 60 дней владельцы должны будут устранить выявленные нарушения.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии