​За три года в Воронежской области выявили 114 нарушений режима использования водоохранных зон

Бизнес 03.06.2019, 16:08
Поделиться

С 2016 по 2019 годы в Воронежской области было выявлено 114 нарушений режима использования водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Об этом в ходе еженедельного совещания в областном правительстве рассказал руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области Вячеслав Перегудов.

По его словам, все нарушения были выявлены по итогам 200 рейдовых мероприятий по водоемам Воронежской области.

«За прошедшие 3 года управлением было проведено более 200 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено и привлечено к административной ответственности 114 нарушителей. Из них 89 граждан и 25 юридических лиц», –рассказал чиновник. Чаще всего, нарушители ограничивали свободный доступ к водным объектам на береговой полосе.

Как сообщил Вячеслав Перегудов, чаще всего нарушения фиксировались на воронежском водохранилище – 45% от всех выявленных случаев. На втором месте по доле нарушений – река Усмань в Новоуманском районе, там зафиксировали 31% нарушений от общего количества. 16% от общего числа нарушений было выявлено на реке Воронеж в Рамонском районе.

Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области были определены границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос. Так, ведомство провело соответствующие работы на 8 объектах – воронежском водохранилище, реках Дон, Воронеж, Усмань, Тихая Сосна, Битюг, Хопер, Тамлык.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии