​Воронежское УФАС оштрафовало ООО «Городские Парковки» за термин «муниципальные» на 404 тыс. рублей

Бизнес 21.06.2019, 11:03
Поделиться

Воронежское УФАС оштрафовало 11 июня концессионера платных парковок белгородскую компанию ООО «Городские Парковки» за незаконное использование термина «муниципальные» на 404 тыс. рублей, сообщили в ведомстве.

Организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ.

Напомним, в январе УФАС выдало предупреждение ООО «Городские Парковки». Им было предписано устранить нарушение, убрать слово «муниципальный» с любых носителей – информационных табличек, паркоматов и с обозначений парковочных мест.

В управление пожаловался горожанин на то, что концессионер неправомерно использует этот термин, поскольку:

А это, по мнению антимонопольщиков, вводит в заблуждение потребителей и имеет признаки недобросовестной конкуренции, поскольку действия ООО «Городские парковки» направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности.

В результате использования термина «Муниципальная парковка» повышается статус частной организации (по сравнению с иными частными организациями) и эксплуатируется доверие граждан и юридических лиц к органам муниципальной и государственной власти. Это противоречат требованиям ч. 2 ст. 2 N 131-ФЗ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости.

2 апреля УФАС возбудил административное дело в отношении ООО «Городские парковки», а 6 мая организация была признана виновной. Компания должна убрать слово «муниципальная» со всех носителей в течение 21 дня.

Напомним, система платных парковок заработала на центральных улицах Воронежа с 1 октября. Стоимость одного часа пребывания авто на парковке составляет 40 рублей, суточный абонемент – 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. В рамках договора концессии инвестор из Белгорода ООО «Городские парковки» создали 6 тыс. парковочных мест в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии