Воронежский самолет ИЛ-112В планируют запустить в серию к 2022 году

Бизнес 26.06.2019, 15:12

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» планирует выйти на серийное производство военно-транспортных самолетов ИЛ-112В к 2022 году. Об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на генерального директора компании «Ильюшин» Юрия Грудинина.

По его словам, ВАСО в рамках существующих мощностей сможет выпускать до 12 самолетов в год. В случае, если будут получены дополнительные инвестиции производство может быть увеличено.

Состоявшийся испытательный полет первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В глава компании оценивает, как успешный. Он отметил, что сейчас первый Ил-112В доснабжается необходимым измерительным оборудованием. Проходить следующие летные испытания самолет будет в конце года, как только завершится ремонт аэродрома на воронежском авиазаводе.

К ситуации

Ил-112В успешно совершил первый испытательный полет с аэродрома ПАО «ВАСО» в субботу, 30 марта 2019 года. Позже главный конструктор «Ил» Николай Таликов сообщал, что как только экипаж самолета ИЛ-112В начал готовиться к посадке на высоте 30 метров сработала сигнализация и двигатель автоматически переключился с автоматической системы управления на гидромеханическую, то есть произошел отказ автоматики. Кроме того, он добавил, что военно-транспортное воздушное судно получилось утяжеленным на 2,5 тонны и к маю планировалось снизить его вес на 2082 кг.

В конце мая этого года стало известно, что специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) и завода-изготовителя ВАСО завершили сборку второго Ил-112В. Об этом сообщало «ТАСС», ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе. А неделю назад генеральный директор компании «Ильюшин» Юрий Грудинин анонсировал телеканалу «Звезда», что на базе ПАО «ВАСО» начали производство третьего и четвертого образцов легких транспортных самолетов Ил-112В.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии