​Владельцы воронежского кафе на проспекте Революции обвинили власть в намерении рейдерского захвата

Бизнес 12.07.2019, 15:47
Поделиться

В интернете появился сайт, обвиняющий власть в попытке захвате воронежского кафе на проспекте Революции. Также опубликована петиция, автор которой разместил ее от имени руководства кафе «Губернатор».

Напомним, ранее региональный Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) объявил аукцион на разработку проектно-сметной документации по сносу кафе, расположенного на проспекте Революции, 30а.

На обвиняющем власть в захвате сайте отмечается: «Информация, содержащаяся в тендере, намеренно сфальсифирована с целью спланированного рейдерского захвата законного строения, а именно, в документе подменены его адрес, характеристики и назначение для того, чтобы под прикрытием одного, несуществующего объекта снести другой, существующий, законный. Более того, на сайте госзакупок опубликовано изображение действующего кафе, по которому не выносилось никаких судебных решений о сносе».

Далее по тексту приводится объяснение высказанной позиции, предоставляются различные документы. Петиция о прекращении сноса заведения адресуется: президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, а также Верховному суду РФ, Генеральной прокуратуре РФ и Федеральной службе судебных приставов РФ.

К ситуации

ДИЗО в конце июня объявил аукцион на разработку документации по сносу здания проектно-сметной документации по сносу кафе. Максимальная цена контракта – 358,3 тыс. рублей. Подрядчику необходимо будет до 31 декабря 2019 года разработать проект организации демонтажных работ и произвести локально-сметный расчет. Торги состоятся 15 июля.

Долгое время заведение называлось «Губернатор», позднее его переименовали в «Кафе».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии