​Бывший воронежский бизнесмен Геннадий Лихачев вошел в мини-рейтинг богатейших силовиков России от Forbes

Бизнес 16.07.2019, 12:32
Поделиться

Бывший воронежский предприниматель, совладелец компании «Алиот» Геннадий Лихачев попал в топ-7 богатейших силовиков России этого года, семейный доход которых в 2018 году составлял от 40 млн рублей в год, следует из публикации российской редакции журнала Forbes.

В настоящее время он занимает пост врио начальника Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН в Москве.

По данным издания, семейный доход Геннадия Лихачева в 2018 году, он же его личный доход, равен 41,2 млн рублей. В декларации такая сумма объясняется сделкой по продаже недвижимости на 40,3 млн рублей.

К ситуации

Forbes уточняет, что Геннадий Лихачев известен в Воронеже конфликтом, образовавшимся в 2014 году вокруг установленной рядом с ЖК «Солнечный Олимп» бронзовым быком. Скульптура не была согласована с городской администрацией и вызвала негатив в обществе, после чего была вскоре демонтирована.

Лидеры мини-рейтинга

  • Первое место в рейтинге богатейших силовиков-2019 досталось заместителю министра обороны России Тимуру Иванову. Его семейный доход в 2018 году составил 136,7 млн рублей.
  • Второе место в рейтинге занял еще один замминистр обороны России – Алексей Криворучко – с семейным доходом в 119,2 млн рублей.
  • На третьем месте оказался директор Федеральной службы охраны Дмитрий Кочнев. Его семейных доход в прошлом году составил 100,6 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии