СМИ: сделка по покупке воронежского аэропорта будет закрыта к сентябрю

Бизнес 17.07.2019, 12:58
Поделиться

ООО «Новапорт» (входит в состав AEON Corporation) завершит сделку по покупке аэропорта «Воронеж» к 1 сентября. Об этом сообщил «Интерфакс» с ссылкой на владельца холдинга Романа Троценко.

По информации издания, Роман Торценко также рассказал журналистам, что инвестиции компании в воронежскую воздушную гавань составят 5 млрд рублей. Помимо строительства нового терминала, которые будет осуществляться за эти средства, компания собирается в Воронеже развить почтовый хаб.

К ситуации

  • ООО «Управляющая компания «Авиасервис» воронежского международного аэропорта сменила собственника в начале июня 2019 года. Новым владельцем стало ООО «Профи» (на рынке связывают с аэропортовым холдингом «Новапорт»).
  • В феврале в ходе встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева и гендиректора ФК «Аксиома» Сергея Журавлева обсуждался вопрос о строительстве нового терминала аэропорта «Воронеж». Анонсировалось, что его строительство запланировано на 2020 год.
  • В мае глава региона встретился с владельцем инвестиционной компании AEON Corporation Романом Троценко и генеральным директором ООО «Новапорт» Сергеем Рудаковым. По итогам встречи стало известно, что ООО «Новапорт» может стать соинвестором строительства нового терминала.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии