​Частный космический завод завершил испытания ракетного двигателя в Нововоронеже

Бизнес 19.07.2019, 16:45
Поделиться

Фото

Российская компания ООО «НСТР Космические Системы» провела завершающие испытания корректирующего жидкостного ракетного двигателя (ЖРД). Тесты проходили на временной площадке предприятия в Нововоронеже – там есть специальное помещение и бронекамера. Частный ракетный двигатель готов к производству, заявила пресс-служба компании в среду, 17 июля.

  • Конструкцию двигателя, включая смесительную головку, разработали специалисты предприятия самостоятельно.
  • В качестве топлива агрегат использует уайт-спирит и закись азота. ЖРД планируют использовать в роли рулевого на сверхлегких ракетах-носителях. Также он может лечь в основу огневого испытательного стенда для подготовки студентов.

За 9 месяцев на предприятии протестировали четыре модификации двигателя. По типу сырья и способу обработки применяли как стандартные методы изготовления из нержавеющей стали, так и со смесительной головкой, напечатанной на 3D-принтере из кобальт-хром-молибденового сплава в Центре аддитивных технологий. Инженеры также заложили возможность использования металлических и композитных насадок на сопло для поддержания производительности на большой высоте полета.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии