Глава Воронежской области призвал проверить расходование 518 млн по предпринимательской программе

Бизнес 05.08.2019, 14:26
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал проанализировать расходование средств по программе поддержки предприятий. Речь об этом зашла в ходе беседы с руководителем департамента предпринимательства и торговли Сергеем Корчевниковым на совещании в облправительстве в понедельник, 5 августа.

Сергей Корчевников доложил о реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Расширение доступа к финансовым ресурсам». По его словам, с начала 2019 года объем кредитов, выданных с поручительством областного гарантийного фонда составил 518 млн рублей. Средства получили 24 предприятия. Такая поддержка позволила создать 16 рабочих мест. Исходя из смысла информации Сергея Корчевникова, стоимость одного рабочего места составила 32 млн рублей.

Губернатор привел свои данные, что обычно на создание одного высокопроизводительного рабочего места уходит в три раза меньше денег – около 10 млн рублей. Александр Гусев поручил проанализировать, куда именно уходит финансирование. Глава региона предположил, что часть может фактически уходить на пополнение оборотных средств (программой задумано финансирование открытия и развития предприятий). Александр Гусев отметил:

«Мы должны понять, куда эти средства направляются и какой эффект мы от этого получаем. Возможно, что мы кого-то вытягиваем из кризисной ситуации – это тоже, наверное, нужно делать. Но все-таки наш уклон должен быть нацелен на расширение и создание производств».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии