​Международный аэропорт «Воронеж» в июле увеличил пассажиропоток до более чем 98,2 тыс. человек

Бизнес 21.08.2019, 15:37
Поделиться

Международный аэропорт «Воронеж» в июле побил очередной рекорд – увеличил пассажиропоток до более чем 98,2 тыс. человек (в прошлом году в июле перевезли 88,7 пассажиров), сообщили в воздушной гавани.

Впервые максимальный суточный показатель был достигнут 13 июля – 4 324 пассажира (в 2018 году больше всего пассажиров за сутки – 4 071 – обслужили 16 августа).

Что касается международных авиалиний, то на этих направлениях самое большое число пассажиров отмечено 13 июля – 2 705 человек, против 2 068 в прошлом году.

Наиболее популярны у воронежцев сегодня российские города Екатеринбург, Симферополь, Сочи. Что качается международных направлений, то здесь выбирают: Минск, Стамбул, Ереван, Ташкент, Бишкек.

«Увеличилась частотность полетов по направлениям авиакомпании S7 Airlines – Санкт-Петербург и Новосибирск. Расширила свою маршрутную сеть авиакомпания «РусЛайн» (Калининград, Анапа), а с NordStar жители региона впервые отправились в Норильск и Сочи. Впервые, после 10-летнего перерыва, туристы из Воронежа смогли напрямую отправиться на отдых в Даламан. Теперь рейсы выполняются дважды в неделю, туры формирует туроператор «Интурист». Еженедельно на международные курорты выполняется: в Анталью - 16 рейсов, в Даламан – 2, и по одному – в Ираклион, Салоники, Монастир. Всего 21 чартерный рейс в неделю», – отметили в пресс-службе воронежского аэропорта.

В осенне-зимний период воронежцам предложат прямые рейсы в Анталью, Гоа, Дубай и Пхукет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии