Возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты на несостоятельном ООО «Вудвилль» под Воронежем

Бизнес 30.08.2019, 14:31
Поделиться

В следственных органах Следственного комитета по Воронежской области возбудили уголовное дело о невыплате зарплат на Бобровском ООО «Вудвилль», сообщила пресс-служба регионального СУ СК в пятницу, 30 августа. Ситуация интересна тем, что уже после признания предприятия банкротом там числились работники, которым не платили зарплату.

Следствие озвучило предварительную версию о том, что работники сидели без зарплаты с марта по 1 июля 2019 года, а руководство «умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплачивало заработную плату 80 сотрудникам предприятия в общей сумме около 3 млн рублей».

Арбитражный суд Воронежской области как раз в то же время, 19 марта, вынес решение о признании ООО «Вудвилль» банкротом, открытии конкурсного производства и назначении в качестве конкурсного управляющего Олега Павлюка, члена СРО «Северная Столица». Именно с его назначения в компании перестали платить зарплату.

В пресс-службе СУ СК отказались от дачи дополнительных пояснений по делу и сообщили, что следователь уже предоставил всю информацию, которую счел необходимой.

Конкурсный управляющий Олег Павлюк в беседе с корреспондентом «Полиграф.Медиа» пояснил, что сейчас ведется взаимодействие с правоохранительными органами. Предоставить более детальные комментарии по телефону Олег Павлюк отказался.

Временный управляющий Алексей Перелыгин, действовавший на этапе наблюдения (с 11 октября 2018 по 19 марта 2019 года), пояснил нашему изданию, что во время его работы над этим делом «дела шли туго, но зарплата и коммунальные счета оплачивались». Также он рассказал, что во время его визита в один из цехов «Вудвилля» некоторые станки были выключены, а на некоторых трудились работники. Дату этого визита собеседник затруднился назвать – сказал лишь, что было холодное время года. Алексей Перелыгин так же, как и Олег Павлюк входит в СРО «Северная Столица».

Отметим, по закону работодатель должен уведомить работников о предстоящем увольнении в связи с сокращением не менее, чем за два месяца. Также в случае невыполнения рабочих обязанностей по вине предприятия организация должна выплачивать зарплату «за простой».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии