В воронежском «Мое!» спустя 19 лет сменился главный редактор

Бизнес 13.09.2019, 11:29
Поделиться

Издательский дом «Свободная пресса» назначил нового главного редактора газеты «Мое!». На смену Владимиру Мазенко, руководившему изданием с 2000 года, пришла Ирина Булгакова, сообщили в «Мое!» 12 сентября.

Ирина Булгакова окончила факультет журналистики ВГУ в 2006 году. Тогда же она пришла работать в ИД «Свободная пресса». Пройдя все ступени карьерной лестницы внутри редакции, в 2013 году она стала главным редактором сети изданий «Житьё-Бытьё». Теперь руководство медиахолдинга решило назначить ее на пост главного редактора газеты «Мое!».

Экс-главный редактор «Моё!» Владимир Мазенко покидает свой пост. Глава ИД «Свободная пресса» Александр Лапин отметил в Facebook, что «20 лет на такой должности не способствуют внутреннему спокойствию и благодати». Он также добавил, что с Владимиром Мазенко расстались «по-хорошему» и «постарались обеспечить материальное благополучие на ближайшее время».

Сам экс-главред, по данным некоторых источников, может продолжить карьеру в одном из федеральных изданий, а толчком к уходу из «Мое!» послужил конфликт с областными чиновниками.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии