​УФАС выявило сговор на торгах по ремонту дорог в Нововоронеже

Бизнес 18.09.2019, 14:23
Поделиться

Региональное Управление федеральной антимонопольной службы выявило сговор на торгах по ремонту дорог в Нововоронеже, сообщили в ведомстве.

Ранее администрацией Нововоронежа был проведен аукцион на выполнение работ по ремонту дорог в микрорайоне ИЖС на более чем 37, 7 млн рублей. В нем участвовало 2 организации: ООО «Основной Ресурс» и ООО «Дорожное строительство и ремонт». Как следует из аналогичных дел, аукцион прошел с незначительным снижением цены – всего на 1%. Победителем признали ООО «Основной Ресурс».

В ходе рассмотрения дела антимонопольщики установили, что у обеих компаний «особенности подачи заявок, а также иные действия» свидетельствуют о наличии между ними антиконкурентного соглашения и привело к удержанию цены на торгах. 16 сентября Воронежский УФАС рассмотрел дело. Компаниям выданы предписания «о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии