​Фермер из Воронежской области попался на мошенничестве при получении субсидий

Бизнес 02.10.2019, 10:54
Поделиться

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из города Богучар Воронежской области предстанет перед судом за мошенничество при получении 280 тыс. субсидий из областного бюджета, сообщили в региональном СУ СК.

Там пояснили, что расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) в отношении 59-летнего мужчины завершено и будет передано в суд.

Было установлено, что в 2018 году фермер, который в том числе занимался разведением крупного рогатого скота, подал в департамент аграрной политики пакет необходимых документов на предоставление областных субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на развитие мясного скотоводства. В документах содержались недостоверные сведения о наличии у него в 2017 году КРС. Из облбюджета ему было выделено более 280 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили на основании материалов, предоставленных ГЭБ и ПК ОМВД России по Богучарскому району.

Как пояснили в региональном СУ СК, на предварительном следствии обвиняемый вину признал.

«Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказал заместитель руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Чеботарь.

К ситуации

В 2018 году общий объем средств, предусмотренных на поддержку АПК в регионе, сократился до 6, 56 млрд рублей. Основную государственную поддержку получил как раз молочный и скотоводческий сектор. По данным департамента аграрной политики Воронежской области, 384,8 млн рублей было направлено на развитие молочного скотоводства, 123,2 млн рублей – на развитие мясного.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии