В Воронеже стартовал прием заявок на концессию парка «Дельфин»

Бизнес 09.01.2020, 18:29
Поделиться

Мэрия Воронежа объявила о приеме заявок от потенциальных претендентов на концессию парка «Дельфин» на Левом берегу Воронежского водохранилища. В городскую администрацию уже поступила частная инициатива с конкретными параметрами. Если заявки поступят, власти объявят аукцион, а в обратном случае – заключат соглашение с инициатором, сообщила пресс-служба мэрии 9 января.

В рамках концессионного соглашения мэрия передаст инвестору парк «Дельфин» площадью более 58 тыс. кв. м. для его реконструкции. Работы должны занять не более двух лет, а общий срок концессионного соглашения составляет 25 лет.

В парке создадут скейт-парк, смотровую площадку, установят спортивные снаряды, возведут спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн, несколько видов каруселей. Также мэрия запланировала открытие колеса обозрения, однако им займутся отдельно (концессионер парка должен лишь оставить площадку под дальнейшее строительство).

Мэр Вадим Кстенин подчеркнул, что администрация будет следить за работой компании:

«После завершения реконструкции в течение всего срока концессионного соглашения парк будет открыт для всех без исключения горожан, а по его завершении вернется в муниципалитет – для эксплуатации уже городскими службами. Концессионное соглашение дает профильным управлениям администрации достаточно возможностей для контроля исполнения концессионером своих обязательств».

Инициатива поступила от индивидуального предпринимателя Толоконникова Эдуарда Алексеевича. Он планирует инвестировать порядка 140 млн рублей в строительство общественного пространства. Планирует получать прибыль от каруселей, фудкорта, проката спортинвентаря (или сдачи помещений в аренду).

ИП Толоконников Э.А. ведет предпринимательскую деятельность с 2000 года. Владеет несколькими небольшими фирмами, специализирующимися на строительстве и сдаче в аренду недвижимости. Самая крупная организация – ООО «Мастерград». В 2018 году штат фирмы составил 3 сотрудника, выручка – 3,49 млн рублей, чистая прибыль – -942 млн рублей (отрицательная).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии