На поддержку бизнеса в Воронежской области власти выделят первые 1,5 млрд рублей

Бизнес 09.04.2020, 09:00
Поделиться

После обращения Президента РФ Владимира Путина к главам регионов 8 апреля, губернатор Воронежской области напомнил, какие меры поддержки принимаются в регионе в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

На поддержку экономики области изначально уже выделено 1,5 млрд рублей из региональной казны. Особое внимание будет уделено поддержке малого и среднего бизнеса из больше всего пострадавших сфер предпринимательства. Окончательные списки отраслей и предприятий находятся еще в разработке.

Для малых и средних организаций, наиболее пострадавших от сложившейся ситуации, снизятся налог по «упрощенке» и налог на вмененный доход. В настоящее время точные параметры просчитываются.

Также сильнее всего пострадавшие компании на этот год будут освобождены от арендных платежей за государственное и муниципальное имущество. Крупных арендодателей освободят от налога на имущество, если они сделают льготы по аренде своим арендаторам.

В регионе осуществляется контроль своевременных выплат зарплаты работникам, включая тех, кому предоставлены выходные в нерабочие недели.

Как пояснил глава региона, эти меры не окончательные и после обсуждения с бизнесом, экспертным сообществом и общественными организациями, они будут дополняться.

Кроме того, Александр Гусев рассказал о социальных мерах, которые приняты в регионе.

Так, Воронежская область полностью готова к размещению дополнительных коек в медучреждениях для пациентов с коронавирусной инфекцией. Расчетная потребность составляет 1 684 койки, уже переоборудовано 755. До конца августа количество аппаратов ИВЛ в регионе дойдет до 537.

В регионе обеспечены также лабораторные базы медучреждений к проведению 11 тыс. исследований еженедельно. Сейчас количество исследований в день достигает 360.

На выплату медикам, оборудование для медучреждений, приобретение средств защиты и медикаментов из областного бюджета выделено 429,1 млн рублей. Федеральный центр на дополнительные выплаты медперсоналу выделил 87,1 млн рублей и далее сумма станет больше.

На поддержку многодетных семей из регионального бюджета направлено 96 млн рублей. Дополнительные выплаты по 5 тыс. рублей в течение 3 месяцев будут получать семьи, имеющие право на региональный материнский капитал.

Напомним, в Воронежской области действует режим самоизоляции для всех горожан и полной самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии