Воронежские event-агентства просят разрешить форумы и выставки

Бизнес 07.08.2020, 14:35
Поделиться

Представители конгрессно-выставочной и event-отрасли Воронежа направили письмо губернатору Александру Гусеву с просьбой снять ограничения на проведение выставок и форумов.

Отдельным пунктом авторы обращения попросили разрешить проводить мероприятия на открытом воздухе с соблюдением всех установленных эпидемиологических мер.

«Хотим заострить внимание на том, что вся наша отрасль фактически парализована с марта 2020 года и по сей день. То есть мы без работы уже 6 месяцев. Все меры поддержки, которые были обозначены, выплачивались только 2 месяца – за апрель и июнь. Другой важной особенностью работы в нашей сфере является цикл подготовки мероприятия. Любой проект готовится от 2 до 12 месяцев. Таким образом, даже если в ближайшее время разрешить проведение мероприятий, то их подготовка займет еще достаточное количество времени, а неопределенное откладывание сроков окончательно погубит всю нашу сферу», – сообщают авторы обращения.

Под документом свои подписи поставили директора крупных воронежских event-компаний и индивидуальные предприниматели.

Отметим, что в настоящее время в регионе снято множество ограничений – заработали ярмарки и рынки, открылись кафе и рестораны, а осенью заработают театры.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене