В Воронеже по подозрению в коммерческом подкупе с поличным задержан конкурсный управляющий

Бизнес 18.09.2020, 15:18
Поделиться

В ходе предварительного следствия установлено, что 57-летний конкурсный управляющий строительной кампании в конце июля - начале августа 2020 года принял предложение о продаже возглавляемой им организации. За освобождение должности конкурсного управляющего и дальнейшее неприпятствование сделке по покупке обанкротившейся фирмы подозреваемый потребовал от второй стороны 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Покупатель с предложением злоумышленника согласился и, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, передал конкурсному управляющему указанную сумму двумя частями. 15 сентября 2020 года подозреваемый был задержан оперативниками управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области в момент передачи ему денежных средств.

СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации «Коммерческий подкуп».

Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств противоправного деяния.