Воронежский «Электросигнал» нарастил выручку и утратил половину прибыли

Бизнес 13.11.2020, 23:16
Поделиться


Чистая прибыль воронежского ОАО «Электросигнал» (принадлежит госкорпорации «Ростех» через АО «Концерн «Созвездие») за первые 9 месяцев 2020 года составила 98,5 млн рублей. В сравнение с таким же периодом прошлого года, показатель упал в 1,8 раза, следует из квартального отчета компании.

Однако выручка предприятия значительно выросла, и составила 3,55 млрд рублей с начала года, что на 550 млн рублей больше, чем в январе-сентябре 2019 года. Почти пропорционально выручке выросла и себестоимость продаж – до 3 млрд рублей. Валовая прибыль составила 508 млн рублей (+57%).

Одновременный рост выручки и снижение чистой прибыли связывают с ростом управленческих расходов.

Дебиторская задолженность «Электросигнала» с начала года выросла с 3,4 млрд до 3,8 млрд рублей. Кредиторская же показала более существенный рост. За три квартала показатель увеличился почти на 1,4 млрд рублей – до 4,4 млрд рублей. «По итогам девяти месяцев 2020 года производительность труда возросла, однако предприятие было вынуждено наращивать объем заимствований в связи со снижением авансирования по договорам и недостатком оборотных средств», – отмечается в отчете.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.