Обанкротившийся завод растительных масел «Эртильский завод выплатит арендаторам свыше 123 млн рублей

Бизнес 18.01.2021, 12:14
Поделиться

Эксперты ООО «Свисс аппрэйзал энд консалтинг» пришли к заключению, что сумма капитального ремонта арендованного имущества составляет 123,11 млн рублей. Арбитражный суд постановил взыскать эту сумму с ООО «Завод растительных масел «Эртильский» в пользу ООО «Благо Юг». Также суд обязал предприятие выплатить госпошлину в размере 200 тыс. рублей и 350 тыс. рублей – за проведение независимой экспертизы.

ООО «Завод растительных масел «Эртильский» Хасана Конакова было зарегистрировано в 2003 году. В связи с тем, что к 2018 году долг предприятия перед кредиторами составил около 4 млрд рублей, была начата процедура банкротства. Компания «Благо Юг» Дениса Фосмана считается основным претендентом на приобретение активов завода в собственность.

В рамках конкурсного производства имущественный комплекс завода несколько раз выставлялся на торги, однако аукцион несколько раз отменялся из-за наложенного судом ареста на имущество.

Новый аукцион назначен на 18 января 2021 года при начальной цене в 2,08 млрд рублей. В единый лот включено движимое и недвижимое имущество, находящееся в залоге у «Благо Юг», в том числе права аренды 7-ми земельных участков, производственная площадка завода в Эртильском районе, 48 транспортных средств и 889 единиц оборудования.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии