Каменский маслозавод «Атлам» не удалось продать с аукциона

Бизнес 20.01.2021, 12:39
Поделиться


Очередные торги по продаже завода растительных масел «Атлам» признаны несостоявшимися, что следует из карточки аукциона. На этот раз цена лота, включающего в себя предприятия, как имущественный комплекс, была снижена с почти 60 млн рублей до 54 млн.

В лоты аукциона, помимо нежилого здания площадью около 2 тысяч кв. м, оборудования и недостроенного помещения, входили два полуприцепа, цистерны и два грузовых тягача. Приобретены были только полуприцепы – Артемом Еретиным за 939 тысяч и 585 тысяч рублей. По остальным пунктам аукциона торги были признаны несостоявшимися.

Ранее, в октябре 2020 года, торги по этим же лотам были признаны несостоявшимися, так как не было подано ни одной заявки на участие в аукционе. Тогда предприятие и его имущественный комплекс были оценены в 59,9 млн рублей, а суммарно все лоты стоили около 63,4 млн.

Решением Арбитражного суда Воронежской области от 11.07.2019 Каменское ООО «Завод растительных масел «Атлам» было признано несостоятельным (банкротом), 4 февраля 2019 года на предприятии ввели процедуру наблюдения. На тот момент задолженность ООО «ЗРМ «Атлам» перед АО «Россельхозбанк» составляла около 199,2 млн рублей.

Напомним, что в декабре 2018 года Центральный районный суд Воронежа признал бывшего генерального директора «Атлама» Эльдара Этезова и коммерческого директора предприятия Мухаммата Каракизова виновными по делу об уклонении от уплаты налогов и мошенничестве и приговорил к 5-ти годам лишения свободы условно каждого из них. По материалам следствия, ущерб от незаконных действий составил около 21 млн рублей, однако позже 23,7 млн рублей были возмещены.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии