Владелец Сити-парка «Град» попросил МЧС и прокуратуру о внеплановой проверке

Бизнес 25.01.2021, 10:12
Поделиться


Евгений Хамин опубликовал обращение к СМИ, общественности, МЧС, Прокуратуре и собственникам торговых центров города. Он подчеркнул, что информацию о том, что в Сити-парке «Град» вместо системы противопожарной безопасности стоит ее имитация, распространялась «особыми» СМИ. Напомним, что изданием, выступившем с подобным предположением, стал «Блокнот-Воронеж».

Евгений Хамин рассказал, что написал письмо в прокуратуру с просьбой провести в ближайшее время внеплановую проверку совместно с МЧС всех систем безопасности. По словам Евгения Николаевича, он попросил сотрудников надзорных ведомств быть максимально пристрастными, и проверить не отдельные зоны, а все 200 тысяч квадратных метров. Кроме того, дать оценку компетенций руководителей, подтвердить их высокий, соответствующий должности уровень, в том числе – гендиректора Сити-парка «Град» Ольги Сидоренко, оценить организацию работы добровольной пожарной дружины ТРЦ «Град», ее материально-техническую базу и оснащение, и качество годового календаря проводимых учений по противопожарной безопасности.

Также Евгений Хамин попросил оценить качество услуг технического обслуживания противопожарных систем специализированной лицензированной организацией, работающей в «Граде» на постоянной ежедневной основе: эта организация не только ведет ежедневную работу по проверке работоспособности всех противопожарных систем, но и осуществляет круглосуточное дежурство с функцией диспетчеризации.

Более того, владелец «Града» выступил с инициативой проверки и других своих объектов – ТРЦ «Московский проспект», ТЦ «Пять столиц» МФК «Гран При». Евгений Николаевич попросил сделать результаты проверки максимально публичными, с выставлением оценки. Сам он намерен организовать демонстрационный пресс-тур по торговому центру с журналистами и независимыми экспертами – для ознакомления с «многоуровневой, современной, сверхнормативной, надежной системой противопожарной безопасности».

– Все это необходимо лично мне для того, чтобы убедиться как собственнику, как гражданину, что огромные деньги, которые я вложил в создание материально-технической базы противопожарной безопасности объектов – вложены эффективно, что все деньги, которые я ежемесячно трачу на обследование противопожарной безопасности объектов, трачу эффективно, чтобы этими проверками не доказать кому-либо что-либо, в том числе, что мы «хорошие», а повысить до максимума систему безопасности моих объектов. В этом случае все остальное, в том числе «препинания и обиды» с нашей стороны, оправдания не уместны. Я на то и плачу налоги, чтобы прокуратура и МЧС, проводя эти проверки, мне это гарантировали, – объяснил Евгений Хамин.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии