В Воронеже приступили к реализации проекта троллея над водохранилищем

Бизнес 29.01.2021, 08:55
Поделиться


В прошлом году «Big Event» выиграла федеральный грант на сооружение троллея – первой в городе канатной дороги. В рамках проекта предполагается установить натянутый между двумя опорами стальной канат, который соединит крышу ресторана «1586» и прогулочную зону Чернавской дамбы. Длина маршрута достигнет 410 метров, а перепад высот – около 30-ти.

Выигранный грант на реализацию проекта составляет 3 млн рублей, а общий объем инвестиций с учетом собственных средств организации – около 5,8 млн рублей.

Совладелец компании «Big Event» Сергей Слабунов рассказал в соцсетях, что средства гранта должны были поступить в начале декабря, но до сих пор не поступили. Однако было принято решение их не ждать, чтобы постараться реализовать проект в запланированный срок в мае.

«Big Event» заключили договор с подрядчиком и провели первый транш из собственных средств.

По словам Сергея Слабунова, грантодатель не выходит на связь:

– А теперь просто ничего не говорят и не отвечают. Совсем. При этом предполагалось, что и договор до получения денег с подрядчиком лучше не заключать.

Также предприниматель сообщил, что у программы был точный срок реализации – 6 месяцев, и к началу летнего сезона по всей стране должны были открыться 400 объектов. Но «из этих 6-ти месяцев 2 уже прошли просто в попытках разобраться внутри Ростуризма и казначейства. Бездарно прошли».

Сергей Слабунов пообещал, что троллей к маю запустится в любом случае: с федеральными инвестициями или без.

Делая вывод из ситуации, совладелец «Big Event» написал, что «государство снова подтвердило свою способность соблюдать свои же договоренности». Аналогичная история, по мнению Слабунова, происходит с табличкой «Белый колодец», которую кто-то спилил, и девять месяцев ее уже «устанавливают» обратно.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии