Рынок «Южный» выставлен на торги

Бизнес 08.02.2021, 14:34
Поделиться


Часть имущественного комплекса бывшего рынка «Южный» мэрия попытается продать на аукционе отдельным лотом. Начальная стоимость участка и помещений составит 35,9 млн рублей, шаг установлен в 351,1 тысяч рублей, а потенциальные участники должны будут внести задаток в размере 7,18 млн рублей. Заявки будут приниматься до 12 марта, сам аукцион назначен на 22 марта.

Речь идет о комплексе, который расположен на улице Ростовская, 18а. В него входят два земельных участка площадью 8,4 тысячи кв. м, асфальтированная площадка площадью 4,7 тысячи кв. м, нежилые помещения, зимний павильон, пивной киоск, туалет и гараж. Продажа планируется в соответствии с решением о продаже муниципальных нежилых помещений, зданий и земельных участков, расположенных в разных районах города.

– Поиск арендаторов для данной территории мы проводили в течение двух лет, она была размещена и на Инвестиционной карте. За это время интереса к данному муниципальному имуществу не было проявлено, поэтому мы прияли решение предложить объект на аукцион, – пояснил первый заместитель главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев.

Порядок приватизации муниципального рынка «Южный» городская дума утвердила еще в декабре 2017 года. В августе 2019 года мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о реорганизации МУП «Рынок Южный» в ООО с уставным капиталом 141,8 млн рублей, единственным собственником которого выступает администрация Воронежа.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии