Воронежский завод «Электроприбор» не вынес конкурентной борьбы

Бизнес 08.02.2021, 11:08
Поделиться


Руководитель департамента промышленности и транспорта Александр Десятериков во время онлайн-трансляции в аккаунтах правительства области рассказал, что воронежский завод «Электроприбор» не вынес конкурентной борьбы, и предприятие не удастся сохранить в существующем виде.

Руководитель департамента пояснил, что ведомство пыталось в течение долгого времени сохранить производство, однако из-за политики собственников была допущена потеря гособоронзаказа и, как следствие, были потеряны основные заказчики.

Из-за отсутствия заказов еще с конца 2019, а также из-за задержек по оплате уже выполненных работ, предприятие перешло на трехдневную рабочую неделю, а сотрудники стали увольняться.

– Нам должны предприятия, а им должны бюджет, Министерство обороны, Минпромторг и так далее. Логика простая, чтобы предприятие существовало, уровень объема заказов должен быть не менее точки безубыточности. На сегодняшний день такая точка безубыточности составляет больше 1 млрд рублей выручки годовой. На сегодняшний день мы имеем порядка 700 млн рублей, это максимум, что можно в год получить, – рассказывал директор завода Евгений Ли еще в марте прошлого года.

В последние несколько лет и выручка, и прибыль АО НПО «Электроприбор» демонстрировали отрицательную динамику. Так, в 2018 выручка предприятия достигла 1,04 млрд рублей, а в 2019 году – 894 млн. В 2016 году «Электроприбор» получил прибыль около 50 млн рублей, в 2017 – 30 млн, в 2018 – 4,76 млн, а в 2019 году чистый убыток предприятия составил 65,59 млн рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии