На воронежском стеклозаводе начались работы по строительству цеха на 2,7 тысяч кв. м

Бизнес 12.02.2021, 16:42
Поделиться


На предприятии ООО «СТИК», продукция которого используется как в строительных, так и в бытовых целях, было закуплено оборудование на 225 млн рублей.

В частности, были приобретены печи закалки и вспомогательное оборудование для производства стекла. Строительство нового цеха на 2,7 тысяч квадратных метров, предположительно, добавит 50 рабочих мест, а также увеличит налоговые отчисления завода.

На заводе «Стекло и камень» Татьяны Перуновой, расположенном радом с Масловским индустриальным парком, производятся столешницы, зеркальные наполнения дверей, плитка, мозаика, облицовка стен зеркалом, душевые кабины. Компания активно ведет свою деятельность с момента регистрации в 2016 году. В 2018 году ООО «СТИК» заработало 169,2 млн рублей, а прибыль составила 403 тысячи, а в 2019 году выручка предприятия превысила 282,7 млн рублей, прибыль из которых составила 373 тысячи.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 10 февраля посетил 10 февраля компанию «Стекло и камень» («СТИК»). По его мнению, этот завод – пример того, что небольшие предприятия должны всегда иметь амбиции в развитии.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии