В Воронеже продолжится сокращение уличной рекламы

Бизнес 17.02.2021, 09:28
Поделиться


На еженедельном оперативном совещании в правительстве области 15-го февраля обсудили нарушения закона в сфере рекламы и меры о пресечении недобросовестной конкуренции.

Руководитель департамента департамент имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов сообщил, что с 2015 года выявлено более 3 300 незаконных рекламных конструкций различного формата, около 3 тысяч из них уже демонтировано. В 2020 году проведено 3 аукциона, что позволило получить единовременно в бюджет области 13,7 млн рублей. При этом ДИЗО вошел в положение представителей рекламного рынка, осложнившиеся в связи с пандемией коронавируса, и предоставил отсрочку платежей по действующим договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций до 1 апреля 2021 года.

Губернатор Александр Гусев предложил учесть ранее принятые решения о сокращении числа рекламных поверхностей в новой схеме размещения рекламных конструкций на территории Воронежа:

– Работа находится на финальной стадии, и все, что раньше обсуждали, новым документом должно быть закреплено, а потом – реализовано. Реклама на улицах Воронежа, конечно, должна остаться, но значительно меньше, чем сейчас.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области Денис Чушкин сообщил, что в ближайших планах у регионального управления ФАС России разработать рекомендации по разграничению рекламы и иной нерекламной информации, что позволит не допустить возникновения многих спорных ситуаций. Например, в сфере финансовых услуг, когда формально (например, в наружной рекламе) важная информация присутствует, но из-за мелкого нечитаемого шрифта либо из-за размещения рекламного щита она не доступна потребителю. Самые частые нарушения такого типа – указание банками выгодной для себя информации огромным шрифтом, а невыгодной, которая может существенно повлиять на потребительский выбор, – мелким.

Также Денис Чушкин отметил, что участились случаи введения в заблуждения посредством рекламы не только потребителей, но и закупочных комиссий при проведении гостендеров. Например, компании при участии в торгах с национальным режимом предоставляют недостоверные сведения о стране происхождения товаров, чтобы улучшить свое положение среди конкурентов. Среди наиболее часто встречающихся нарушений также были озвучены копирование (имитация) упаковки продукции конкурента, неэтичность рекламы, недостоверная реклама на сайтах-двойниках.

ФОТО: пресс-служба мэрии Воронежа


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии