Место занято: Острогожская мэрия игнорирует просьбы ИП о размещении торговой точки

Бизнес 18.02.2021, 15:26
Поделиться


Продукция ЛПХ Дубовикова – Елены Рублевской и ее супруга продается перекупщиками в «мясном» павильоне на рынке. Однако в связи с пандемией продажи упали и сократились рабочие места. Для реализации продукции ЛПХ потребовалась новая торговая точка. Однако местные власти, по мнению предпринимателей, игнорируют их просьбы о предоставлении «проходных» мест – как и тот факт, что с появлением нового фудтрака появятся несколько новых вакансий.

– По закону мы имеем право торговать с фудтрака мясной продукцией. Нам говорят – идите на рынок и торгуйте! Но нас интересует конкретное место в центре Острогожска. Наш фудтрак яркой рацветки, он не омрачит вид города. Оборудован по ГОСТовскиму положению. В чем причина отказа – нам не разъясняют, – удивляется Елена.

Место на улице Крамского возле бывшего кинотеатра «Спартак», где Елена с супругом хотели бы разместить фудтрак, – одно из самых выгодных для торговли в Острогожске. Раньше там продавали фрукты, сыры, молоко и другие продукты, а сейчас размещены две палатки с хлебом и прицеп с молочной продукцией. На прицепе нет никаких указаний на его владельца – ни названия организации, ни телефонов и адресов. Чек при покупке продавец не выдает, поэтому и таким образом получить информацию не возможно. Однако многие жители города уверены: этот нестационарный торговый объект принадлежит ООО «Тандем-4», основной вид деятельности которого – производство молочной продукции.

В числе заказчиков компании с многомиллионным оборотом «Тандем-4» через систему госзакупок – ВГМА им. Бурденко, Воронежский институт ФСИН России, школы и лицеи региона. Примечательно, что с 2003 по 2008 год – то есть, до назначения на должность главы администрации Острогожского района, генеральным директором ООО «Тандем-4» был Сергей Хорошилов. Жители Острогожска объясняют этим некую «неприкасаемость» организации в настоящее время. Так, в соцсетях опубликованы фотографии с комментарием: «Людям штраф за песок выписывают, а возле «Тандема» горы строительного мусора, и не замечают!»

Возможно, что и при размещении НТО «Тандем-4» обладает негласными преимуществами. Елена Рублевская направила в администрацию письмо с вопросом: почему молочный прицеп имеет право торговать возле «Спартака», а мясной – нет, и кому вообще принадлежит этот прицеп? Ответа женщина не получила. Ей всего лишь сообщили, что местом для торговли мясом в Острогожске является «мясной» павильон на территории ООО «Рынок», который оборудован в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. Ссылок на действующее законодательство и конкретные нормативно-правовые акты в документе указано не было.

После обращений в администрацию в отношении КФХ Рублевской была начата внеплановая проверка на наличие регистрации. Елена предполагает, что между этими событиями возможна причинно-следственная связь. Но удивительно другое: КФХ Рублевской не существует, так как деятельность осуществляется ЛПХ Дубовикова – предприятия, зарегистрированного на супруга Елены. А фамилия Рублевской могла «всплыть» из писем в мэрию.



ФОТО: прицеп на улице Крамского, источник – соцсети


ФОТО: строительный мусор рядом с ООО «Тандем-4» (г. Острогожск, ул. К. Маркса, 64), источник – соцсети


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии