Эртильский завод растительных масел продан за 1,04 млрд рублей

Бизнес 25.02.2021, 13:02
Поделиться


Антон Черненко выкупил на торгах имущественный комплекс ООО «Завод растительных масел «Эртильский» за 1,04 млрд рублей. Из сообщения арбитражного управляющего Кирилла Руина следует, что Черненко на основании агентского договора действовал в интересах ООО «Благо Юг».

Антон Черненко был единственным участником торгов, а лот изначально оценивался более чем в 2 млрд рублей. Интересно, что цена за имущественный комплекс завода могла упасть до 208 млн рублей, однако Черненко не стал доходить до цены отсечения. Также стоит отметить, что член Союза арбитражных управляющих «Созидание» Кирилл Руин был назначен конкурсным управляющим ООО «ЗРМ «Эртильский» решением Арбитражного суда Воронежской области от 15 февраля 2021 года, то есть менее чем за 10 дней до проведения торгов. Он сменил члена НП СРО АУ «Развитие» Марину Осипову.

Это была четвертая попытка продажи, предыдущие три успехом не увенчались. В первый раз завод не получилось продать по причине наложенного ареста на имущество в связи с уголовным делом в отношении бывшего владельца Салиха Конакова. Второй и третий раз торги не состоялись ввиду того, что Антон Черненко не подтвердил перечисление задатка для участия в них. При этом, Черненко, как и сейчас, был единственным, кто подавал заявки на участие в торгах.

Как мы писали ранее, «ЗРМ «Эртильский» был зарегистрирован в 2003 году. В 2018 году долг предприятия перед кредиторами составил около 4 млрд рублей, ввиду чего была начата процедура банкротства. Компания «Благо Юг» Дениса Фосмана считалась основным претендентом на приобретение активов завода в собственность.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии