В Новоусманском районе планируется строительство итальянских заводов

Бизнес 25.02.2021, 17:05
Поделиться


Представители итальянских компаний обсудили с губернатором Воронежской области Александром Гусевым возможность создания своих производственных площадок на территории особой экономической зоны «Центр», расположенной в Новоусманском районе. Встреча состоялась 24 февраля.

Речь идет о компаниях «Tepa Sinergie Espositive s.r.l.» и «O-Verall International srl». Они представили в ходе встречи три проекта, которые хотели бы реализовать в ОЭЗ. В частности, предполагается строительство предприятий по проектированию и производству оборудования для нефтехимической отрасли, а также водорода, противопожарных систем и низковольтного электрического кабеля. Эти проекты подходят по критериям отбора потенциальных резидентов ОЭЗ ППТ «Центр».

Почетный консул Итальянской Республики в Липецке, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в Москве Витторио Торрембини сообщил, что компании хотели бы получить помощь правительства региона в укреплении связей с вузовским сообществом и действующими промышленными предприятиями смежных отраслей. В обязательные меры входит целый пакет льготных условий государственной поддержки, который полагается всем резидентам ОЭЗ.

Александр Гусев отметил, что есть все предпосылки для успешной реализации итальянских проектов:

– Сложились взаимоотношения с крупнейшими российскими нефтяными и нефтехимическими компаниями в части поставки оборудования, в индустриальном парке работает производство кабелей связи. Воронеж – вузовский город, что позволяет решать вопрос кадрового обеспечения.

Губернатор также подчеркнул, что инвестор, желающий работать в Воронежской области, всегда получит поддержку со стороны органов власти.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Центр» создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2018 г. на территории площадью 220 гектар в Новоусманском районе. В соответствии с Постановлением, региональные власти обязаны к 2023 году вложить в развитие инфраструктуры ОЭЗ не менее 2,96 млрд рублей из регбюджета. Также предполагается, что на данной площадке разместятся 15 предприятий, будет создано 3 – 4 тысячи рабочих мест, а общий объем инвестиций составит около 30 млрд рублей. Вероятнее всего, к компаниям-резидентам ОЭЗ – ООО «ИК Масловский», ООО «Балли», ООО «НПО «Перфоград», ООО «Резидент» – добавятся и два итальянских производителя.

Фото: сайт «Россия. Особые экономические зоны»


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии