Воронежстат проводит перепись субъектов малого и среднего бизнеса

Бизнес 26.02.2021, 09:21
Поделиться


В первом квартале 2021 года Росстат проведет сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса за прошлый год.

На основании Федерального Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», экономическая перепись проводится раз в 5 лет. В переписи принимают участие индивидуальные предприниматели, микропредприятия (до 15 сотрудников и менее 120 млн рублей дохода), малые предприятия (не более 100 человек и до 800 млн рублей дохода) и средний бизнес (до 250 работников и до 2 млрд рублей дохода).

Участие в переписи является обязательным. Если ИП или юридическое лицо своевременно не предоставят в Росстат соответствующий отчет, то за такое пренебрежение правилами предпринимателей привлекут к административной ответственности за непредоставление первичных статистических данных (ст. 13.19 КоАП РФ). За нарушение грозит наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 70 тысяч рублей – для юридических лиц.

Полученные в ходе экономической переписи данные необходимы для улучшения качества социально-экономического прогнозирования. Информация ляжет в основу аналитики, с опорой на которую формируется и корректируется государственная стратегия развития малого и среднего предпринимательства.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии