ВГУ потратит более 2-х млн рублей на обслуживание своего автопарка

Бизнес 26.04.2021, 17:21
Поделиться


Воронежский Государственный Университет потратит на услуги по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей и легких грузовых автотранспортных средств более 2-х млн рублей.

Исходя из данных системы Госзакупок, ФГБОУ ВО «Воронежский Государственный Университет» собирается потратить на техническое обслуживание и ремонт своих автомобилей 950 тысяч рублей. Еще 900 тысяч было потрачено на приобретение запчастей для автомобилей, и 368,6 тысяч ВГУ потратил на закупку шин. Порядка 100 тысяч рублей было потрачено на бензин.

Автопарк у ВГУ, оказывается, довольно солидный, если судить по информации портала. У университета есть несколько автомобилей «Фольксваген», диагностика и ремонт которых обойдутся в 300 тысяч рублей. Есть у ВГУ и «Хендэ», на обслуживание которого выделено 150 тысяч рублей. На обслуживание «Тойоты Камри» выделили 100 тысяч, на «Митсубиши» – 250 тысяч, а на диагностику и ремонт еще одного автомобиля неизвестной марки – 150 тысяч рублей.

Мало какие воронежские университеты могут похвастаться подобным автопарком, однако возникает вопрос к ректору Дмитрию Ендовицкому и другим представителям ВГУ – зачем вузу столько дорогостоящих машин? Если речь идет о том, чтобы встречать гостей, то пользоваться можно услугами такси или арендой автомобилей. У многих компаний, если есть требования к классу автомобиля, есть премиальные иномарки. А если бюджетные деньги тратятся на то, чтобы возить ректора и проректоров, то возникает большой вопрос в целесообразности этих расходов.

Недоумение возникает и потому что многие корпуса и аудитории в главном университете города давно нуждаются в ремонте. Один из самых многострадальных факультетов – исторический, расположенный по адресу: Московский проспект, 88. Входная группа одного из старейших факультетов ВГУ выглядит в течение 3-х лет так, будто является наглядным пособием для студентов-археологов. Зайти в здание можно либо по пандусу, либо воспользовавшись другой относительно целой частью крыльца. Однако тендера на ремонт входной группы исторического факультета ВГУ как не было, так и нет. Более приоритетным направлением у руководства вуза является обслуживание иномарок.

ФОТО: официальная страница ВГУ в Twitter




Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии