Контракт на реконструкцию стадиона «Факел» подорожал на 812 млн рублей

Бизнес 11.06.2021, 17:51
Поделиться


Департамент строительной политики Воронежской области снова разместил на сайте госзакупок тендер на разработку проектной документации и реконструкцию стадиона «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а). В этот раз начальную цену контракта подняли до 812,1 млн рублей.

Напомним, что ранее аукционы на право разработки проектной документации и проведения реконструкции стадиона «Факел» уже проводились в октябре прошлого года и в апреле этого года. Однако тогда никто не изъявлял желания взяться за господряд, что могло послужить причиной поднятия цены до 812 млн рублей. Стоит отметить, что власти так делают не в первый раз: отдать «Факел» под реконструкцию изначально хотели за 704 млн рублей.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев еще в ноябре прошлого поручал провести реконструкцию стадиона в течение 2-х лет. Предполагалось, что выигравшая тендер компания должна осуществить все работы по реконструкции стадиона в 2 этапа, закончив их до 15 ноября 2022 года.

В аукционе на 812 млн рублей заявки будут приниматься до 2-го июля. Выигравший подрядчик получит в этом году 465 млн рублей и 347 млн – в следующем. Объект должен быть сдан до 15 декабря 2022 года. Планируется, что после реконструкции стадион «Факел» станет домашней ареной регионального футбольного клуба, так как реконструированный стадион «Чайка» не может принимать матчи уровня ФНЛ из-за малой вместимости трибун, а состояние инфраструктуры на центральном стадионе профсоюзов оставляет желать лучшего.

ФОТО: АО СК «Факел»


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии