Сельхозартель в Богучарском районе нарушила 40 требований природоохранного законодательства

Бизнес 04.08.2021, 12:46
Поделиться


В Богучарской СХА «Луговое» прошла плановая выездная проверка межрегуправления Росприроднадзора. Инспекторы выявили 40 нарушений требований природоохранного законодательства.

В частности, артель не соблюдала экологические требования при эксплуатации и осуществлении производственного экологического контроля зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства; скрыла информацию о состоянии окружающей среды, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду, полученных при осуществлении производственного экологического контроля. Также было установлено, что артель осуществляет деятельность по обращению с отходами животноводства без специального разрешения (лицензии) и нарушает условия, предусмотренные лицензией на пользование недрами, в том числе добычу подземных вод в отсутствие согласованного в установленном порядке проекта разработки месторождения.

Кроме того, инспекторы Росприроднадзора выяснили, что в СХА «Луговое» не соблюдались требования в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства. Отходы животноводства (навоз КРС) складировались на площадке без твердого водонепроницаемого покрытия, обваловки); не выполнялись обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, актуализация учетных сведений.

За совершенные нарушения юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 и 8.5, ч.1 ст. 8.2.3, ст. 8.46, ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ на сумму 338 тысяч рублей. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, срок исполнения которого находится на контроле Росприроднадзора.

Ранее, в 2019 году, после проверки УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям СХА была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) в виде взыскания штрафа в размере 100 000 рублей. Основанием судебного решения стали выявленные нарушения при хранении зерна.

СХА «Луговое» (ИНН 3603005318) зарегистрировано в 1998 году, юридический адрес – Воронежская обл, Богучарский район, с. Луговое, ул. Мира, 49. Основной вид деятельности – выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. С декабря 2002 года председателем артели является Василий Дрозябкин, а в составе учредителей на текущий момент значатся 12 человек. Сумма доходов в 2020 году составила 173,1 млн рублей, а чистая выручка достигла 16,2 млн.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии