Росприроднадзор оштрафовал «Донской карьер» на сумму свыше 1 млн рублей за загрязнение реки Дон

Бизнес 07.09.2021, 14:51
Поделиться


Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования завершили внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Донской карьер». Внеплановая проверка Росприроднадзора проводилась на основании поступившей от общественных экологических инспекторов информации о возможных нарушениях этим предприятием законодательства в сфере недропользования и охраны окружающей среды.

«Донской карьер» специализируется на разработке гравийных и песчаных карьеров, а также добыче глины и каолина. Ранее предприятие осуществляло деятельность на основании лицензии на добычу песка, выданной Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области, однако в 2018 году действие лицензии было приостановлено из-за нарушений ее условий. В ходе проверки специалистами Росприроднадзора был выявлен факт добычи песка в отсутствие действующего разрешения.

Также в ходе проверки установлено, что предприятие проводило гидромеханизированные работы в реке Дон в нерестовый период с размещением отвалов размываемых грунтов в прибрежной защитной полосе водного объекта, что является нарушением специального режима ее использования и влияет на заиление, засорение и деградацию водотока, ухудшает условия обитания водных биологических ресурсов.

За выявленные нарушения юридическое лицо и сотрудники компании привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.7.3, ч.1 ст.8.42 и ст.8.46 КоАП РФ на сумму 1 млн 315 тыс. рублей. Представителям ООО «Донской карьер» вручено предписание об устранении нарушений. Вся информация о нарушениях направлена в Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области для рассмотрения вопроса прекращения действия лицензии.

ООО «Донской карьер» (ИНН 3666183313) зарегистрировано в феврале 2013 года. Юридический адрес: г. Воронеж, ул. Куцыгина, д. 34, оф. 2. Основной вид деятельности – разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина. Размер уставного капитала – 22 тысячи рублей. Директор с июня 2017 года – Вячеслав Куликов, который одновременно является владельцем фирмы. Сумма доходов за 2020 год составила 1,9 млн рублей, а чистый убыток – 439 тысяч.


ФОТО: Росприроднадзор


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии