ГК «ПИК-комфорт», под управлением которой находится 60 % домов Воронежа, избежала банкротства

Бизнес 13.09.2021, 12:47
Поделиться


В московском арбитражном суде прекратили дело о банкротстве ООО «ПИК-комфорт» – головного юрлица одноименной ГК, в управлении которой находится 60 % жилого фонда Воронежа. Соответствующая информация появилась в электронной картотеке суда 10 сентября.

Инициатором судебного разбирательства стало солнечногорское предприятие «Имущественный комплекс ЖКХ», которому «ПИК-комфорт» оказывает свои услуги. Иск с просьбой признать компанию банкротом был подан в арбитражный суд Москвы два месяца назад. Решение суда об отказе в удовлетворении заявленных требований по иску еще не опубликовано, поэтому сумма задолженности ответчика перед «Имущественным комплексом ЖКХ» и другие детали дела пока неизвестны.

Напомним, в августе группа компаний «ПИК-комфорт» стала объектом еще одного инцидента, но уже в Воронеже. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку в связи с поступившим заявлением ГК о массовом уходе многоэтажных жилых домов от ее управляющей компании.

Представители «ПИК-комфорта» утверждали, что ситуация имеет прямое отношение к компаниям-конкурентам. По их мнению, подписи в протоколах собраний собственников были подделаны, вследствие чего произошел переход 258 домов в недавно созданную УК «Жилищные стандарты».

Депутат воронежской думы Андрей Зачупейко, которому приписывают принадлежность к «Жилищным стандартам», в разговоре с журналистами назвал обвинения «ПИК-комфорта» «бредом и клеветой».

Как сообщает воронежская государственная жилищная инспекция (ГЖИ), массовый переход может быть вызван не только недовольством жильцов работой «ПИК-комфорта», но и антиковидными мерами, запрещавшими собственникам квартир проводить собрания.

ФОТО: m.obninsk.name


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии