Полиграф.Медиа

Нацпроект «Здравоохранение»

Национальный проект «Здравоохранение» направлен на повышение качества и доступности медицинской помощи населению, снижение младенческой смертности, смертности населения трудоспособного возраста,рост числа рентгенэндоваскулярных операций, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

Куратор проекта — первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов.

  • В рамках нацпроекта реализуются 8 региональных проектов, руководителем которых является руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин: «Модернизация первичного звена здравоохранения»;
  • «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»;
  • «Борьба с онкологическими заболеваниями»;
  • «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»;
  • «Развитие детского здравоохранения»;
  • «Обеспечение медицинских организаций  квалифицированными кадрами»;
  • «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)»;
  • «Развитие экспорта медицинских услуг».

Финансирование проекта «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ» составило крупную сумму — 2,073 млрд рублей, включая 301,06 млн из регионального бюджета и 1,76 млрд из федерального.

В декабре 2022 года отделение реабилитации ВГКБ № 11 переехало в БСМП № 10. Предварительно в помещении провели ремонт: все было адаптировано для маломобильных пациентов, которые будут проходить реабилитацию.

Завершен капитальный ремонт женской консультации Кантемировской районной больницы, капремонт Верхнетуровской врачебной амбулатории Нижнедевицкой РБ. Проведены работы по ремонту и замене канализационных и труб водоснабжения, электропроводки, электрооборудования, системы вентиляции, оконных блоков, установлены современные радиаторы отопления. Появились кабинеты доврачебной помощи, терапевта и медицинского психолога.

Завершен капитальный ремонт в поликлинике Верхнехавской районной больницы. Здесь появились современные комфортные помещения, новые оборудование и мебель. В женской консультации этой больницы также завершили капремонт, на который затратили более 6,3 млн рублей. Обновили процедурный кабинет, в здании появились регистратура и кабинет диагностики. В отделении дневного стационара провели ремонт малой операционной.

Поликлиника № 9 при Воронежской городской клинической больнице № 11 получила новый цифровой флюорограф.

В поликлинике № 5 Воронежа появились новые электрокардиографы и аппарат для УЗИ. Три новых электрокардиографа с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматических режимах предназначены для своевременного выявления возможных нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и скрытой патологии. Закупка новых аппаратов позволит проводить ЭКГ сразу нескольким пациентам.

В медучреждения региона поставили 11 цифровых маммографов. Все аппараты уже введены в эксплуатацию.

В Репьевскую РБ поступил аппарат для холтеровского мониторирования сердечной деятельности. В Павловской РБ ввели в эксплуатацию аппарат ИВЛ, аппарат УЗИ и хирургический рентгенотелевизионный аппарат с С-дугой стоимостью 6,5 млн рублей, который оснащен цифровой видеосистемой. В Кантемировскую РБ поставили новый дефибриллятор стоимостью 650 тысяч рублей. Операционную хирургического отделения оснастили анестезиологической системой, операционным столом, медицинским светильником. Для кабинета функциональной диагностики приобрели электрокардиограф и комплекс для многосуточного мониторирования ЭКГ. Была произведена замена окон в больнице и облицовка оконных блоков. В Новотроицкий фельдшерско-акушерский пункт поставили новый кардиометр, дефибриллятор, носилки, гинекологическое кресло, холодильную камеру, воздушный стерилизатор. Материально-техническую базу также обновили в Россошанской, Подгоренской, Грибановской, Борисоглебской, Эртильской районных больницах и ряде других учреждений.

Проект исполнен на 97 %.

Объекты

Стоимость, млн руб.

Сроки исполнения

Исполнитель

Строительство детского корпуса для оказания специализированной медицинской помощи детям по профилям Онкология, Гематология, ЛОР органов БУЗ ВО ВОДКБ № 1 по ул. Ломоносова в г. Воронеже

1438

31.12.2021

ООО «Спецстрой»

(ИНН 3662149086)

Хирургический корпус для БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер» в г. Воронеж

2980

01.06.2023

АО «ДСК»

(ИНН 3665005205)

Поликлиника для БУЗ ВО «Новоусманская РБ» в с. Новая Усмань Новоусманского района

359,7

 15.11.2022

ООО ТСК «ВоронежСтройКомплекс» 

(ИНН 3663033415)

Строительство детской поликлиники в едином комплексе БУЗ ВО «Павловская РБ» на земельном участке по адресу: пер. Лесной, 1 а

114,4

15.11.2023

ООО «Дон-Строй»

(ИНН 3620012805)

Финансирование проекта «БОРЬБА С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ» составило 462,78 млн рублей, из них 11,99 млн — из регионального бюджета, 450,79 млн — из федерального.

Воронежская больница скорой медицинской помощи № 10 получила два новых аппарата ИВЛ.

В неврологическое отделение для больных с нарушением мозгового кровообращения ВОКБ №1 приобрели новый экзоскелет, что обошлось в 4,4 млн рублей. Это оборудование предназначено для восстановления утраченных двигательных функций у больных с локомоторными нарушениями нижних конечностей, наступивших в результате черепно-мозговых травм, заболеваний нервной системы и перенесенных сосудистых катастроф. 13 специалистов областной больницы прошли специальный курс обучения по использованию экзоскелета.

Новая ультразвуковая диагностическая система поступила в Лискинскую районную больницу. Универсальный УЗИ-сканер экспертного класса установили в отделении ультразвуковой и функциональной диагностики. Для Бутурлиновской РБ приобрели лабораторное оборудование.

Проект исполнен на 98 %.

В 2021 году в Воронежской области диагностировано 792 случая цереброваскулярных заболеваний на 100 тысяч населения в возрасте 18 лет и старше. Среди пациентов с впервые выявленными ЦВЗ в 2021 году — каждый третий в трудоспособном возрасте. В 2021 году в регионе от цереброваскулярной патологии умерло 5523 человека, из них 431 — в трудоспособном возрасте.

На реализацию мероприятий проекта «БОРЬБА С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ» направили 2,188 млрд рублей, в том числе 581,97 млн — из регбюджета, 2,17 млрд — из федерального.

В рамках нацпроекта на базе Россошанской районной больницы открылся Пятый центр амбулаторной онкологической помощи. Ранее начали работу центры в Воронеже, Борисоглебске, Лисках и Боброве. Россошанский ЦАОП будет обслуживать пациентов четырех районов области: Россошанского, Ольховатского, Кантемировского и Подгоренского. До 2024 года в регионе планируется открыть еще два центра — в Павловске и Калаче.

Проект исполнен на 92 %.

В течение 2021 года в Воронежской области впервые выявили злокачественные новообразования у 8 170 пациентов. К началу 2022 года на учете с онкологическими заболеваниями находилось 71 536 воронежцев.

На проект «РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ» власти выделили 80,63 млн рублей, в том числе из регионального бюджета — 39,46 млн и из федерального — 41,17 млн.

Благодаря проекту в октябре на территории Россошанской районной больницы открыли вертолетную площадку. Она оснащена светотехническим оборудованием, что позволяет осуществлять круглосуточную посадку вертолета санитарной авиации. Такой режим работы дает пациентам с тяжелой патологией возможность быстрого осуществления санитарной эвакуации и получения своевременной квалифицированной помощи от областных специалистов. Ее стоимость составила 3,8 млн рублей. Работы выполнило ООО «Грандсфера (ИНН 5047215378).

Только врачи Борисоглебской РБ за год в рамках проекта осуществили более 700 выездов в отдаленные населенные пункты. Исследования проводили мобильные бригады, передвижные флюорографический, маммографический и стоматологический комплексы.

Проект исполнен на 100 %.

На проект «РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ» выделено 166,08 млн рублей из регионального бюджета.

Проект исполнен на 99 %.

На реализацию мероприятий проекта «ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ КАДРАМИ» затратили 4,2 млн рублей региональных средств.

Проект исполнен на 100 %.

Воронежский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД (ВОКЦПиБС) стал одним из лучших по итогам Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди центров по профилактике и борьбе со СПИД «Лучший СПИД-Центр-2022». Воронежский центр занял II место в номинации «Лучший проект по работе с группами риска». Конкурс профессионального мастерства ежегодно проводится Министерством здравоохранения РФ.

Проект «СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ЦИФРОВОГО КОНТУРА В ЗДРАВООХРАНЕНИИ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ЕГИСЗ)» финансировался в размере 256,81 млн рублей, из которых 126,71 млн — из регионального бюджета, а 130,10 — из федерального.

Проект исполнен на 100 %.

Проект «РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ» в 2022 году не финансировался.

К 2024 году по всей России заработает система электронных рецептов и автоматизированное управление льготным лекарственным обеспечением. В личном кабинете пациента «Мое здоровье» на портале госуслуг будут доступны запись к врачу и на диспансеризацию, подача заявления на полис, медицинские документы независимо от региона, где находится пациент.

Поделиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аутсорсинговые услуги

Юридическое сопровождение

Услуги адвоката.
Юридическое сопровождение деятельности предприятия.
Договорная работа.
Претензионная работа.
Представительство в судах общей юрисдикции и арбитражном суде.
Сопровождение исполнительного производства.
Услуги брокера.
Сопровождение контрактов в рамках Государственного заказа.
Представление интересов заказчика в антимонопольной службе.
Юридическая помощь в сфере налогового права.

Безопасность

Сбор информации и подготовка аналитики всех видов в отношении партнёров, конкурентов, государственных структур.
Проведение журналистских расследований.
Юридические и адвокатские услуги.
Ведение эффективных переговоров, медиация (продажи, возврат долгов, досудебная медиация и решение конфликтных коммерческих ситуаций, формирование устойчивой межличностной лояльности).

GR-услуги

Организация взаимодействия заказчика с государственными органами, исполнительными и представительными).
Организация и проведение переговоров.
Мониторинг политической и экономической ситуации в регионе и городе по заданным заказчиком отраслям и направлениям.
Отслеживание изменений в законодательной базе.
Консультирование руководителей заказчика.
Продвижение интересов заказчика на городском и региональном уровне.
Деловая переписка.

PR-аутсорсинг

Исследование, анализ, разработка стратегии, обеспечивающей предприятию, кампании, конкретному клиенту высокий коэффициент отдачи от осуществляемой деятельности.
Участие в планировании PR деятельности клиента.
Репутационный аудит / Кризисное реагирование.
Мониторинг деятельности конкурентов.
Консультирование по комплексному PR в СМИ.
Консультирование по корпоративному, социальному и политическому PR.
Построение личного бренда.